レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年03月11日
- 登録日時
- 2008/03/12 13:08
- 更新日時
- 2008/12/16 15:30
- 管理番号
- ID336
- 質問
-
解決
成巽閣の茶室清香軒と飛鶴庭の平面図・立体図、作庭に関する資料がないか。
- 回答
-
調査資料1:清香軒平面・見上図あり
2:p196に清香軒、飛鶴庭平面図あり
3:p67に飛鶴庭俯瞰図あり
4:p30に清香軒平面図あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629 9版)
- 参考資料
-
- 1、『国宝成巽閣』 前田家育徳財団∥編
- 前田家育徳財団 1939.12
- K709/49 2、『兼六園全史』
- 兼六園全史編纂委員会∥共編 石川県公園事務所∥共編 兼六園観光協会 1976 K292.2/44 3、『日本の庭園美 8』 井上/靖‖監修 千/宗室‖監修
- 集英社
- 1989.10
- K629/14 4、『成巽閣』 成巽閣∥〔編〕
- 成巽閣 1991.12 K292.2/130 5、『加賀の茶室』 牧 孝治∥編
-
北国出版社 1983.10 K791/5
- キーワード
-
- 庭園 兼六園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000042409