レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月24日
- 登録日時
- 2012/11/19 13:48
- 更新日時
- 2012/11/19 14:31
- 管理番号
- 20120724-3
- 質問
-
解決
牛舎の写真の載った本はないか?
- 回答
-
①『ぜひ知っておきたい日本の畜産』平野進執筆者代表 幸書房 2005
②『遠野馬物語』高草操著 里文出版 2009
③『日本の農林水産業[2]』小泉光久編 鈴木出版 2011
の3冊に掲載されている。
- 回答プロセス
-
当館検索システムで全文に設定し、「牛舎」と検索。③がヒットして、中身を見ると「畜産」がキーワードだと分かり、閲覧室の畜産関係の棚から①、②に掲載されていることが分かり、提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 畜産業.獣医学 (64)
- 参考資料
-
-
『ぜひ知っておきたい日本の畜産』平野進執筆者代表 幸書房 2005(当館請求記号 642.1/10003)
-
『遠野馬物語』高草操著 里文出版 2009(当館請求記号 645.2/10026)
-
『日本の農林水産業[2]』小泉光久編 鈴木出版 2011(当館請求記号 612/ニ/2)
-
『ぜひ知っておきたい日本の畜産』平野進執筆者代表 幸書房 2005(当館請求記号 642.1/10003)
- キーワード
-
- 畜産
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 写真
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114274