レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年08月10日
- 登録日時
- 2005/08/10 17:43
- 更新日時
- 2009/04/09 11:06
- 管理番号
- 2005-0011
- 質問
-
解決
Cannes(カンヌ)、Clio(クリオ)など、国際的な広告賞で入賞した日本企業の作品リストがみたい。
- 回答
-
下記当館所蔵資料に参考となる資料を確認した。(2009.4現在)
●請求記号:R105-DEN-(1956年版より所蔵)
『電通広告年鑑』(電通 発行)
→各年、「主要海外広告賞の国内受賞作品一覧」が掲載される。
※年鑑のため、各年1冊ずつ該当ページをめくって見てもらう。
●請求記号:R120-CMJ-2003(和雑誌合本)
『CM JOURNAL(6月19日号)』(シーエムジャーナル 発行、週刊)
→企画記事として、Cannesの歴代グランプリリストと日本のグランプリ受賞歴の記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 広告.宣伝 (674)
- 参考資料
- キーワード
-
- Cannes
- Clio
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- このレファレンス事例は、2005年に登録した内容に追記・訂正を加え、2009年に更新しています。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000023465