このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-164
事例作成日
(Creation date)
1997/03/18登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時43分更新日時
(Last update)
2008年02月13日 08時08分
質問
(Question)
各県別の理容、美容院の店舗数が知りたい。平成8年頃の数字がよい。
回答
(Answer)
『民力 1996』(朝日新聞社 1996)に各県別で理容院施設数と美容院施設数の表あり。ただし1994年12月31日現在。これ以上新しい資料が見つからなかったため、これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『民力 1996』(朝日新聞社 1996)に各県別で理容院施設数と美容院施設数の表あり。ただし1994年12月31日現在。出典は「衛生行政業務報告 平成6年」(厚生省大臣官房統計情報部衛生課編)。
「衛生行政業務報告」の県立所蔵は昭和51年まで。
『日本統計年鑑 平成9年』『統計でみる日本 1996』『日本の統計 1996』『理容統計年報 平成7年11月調査』『全理連情報 No.42(H7年度)』にはすべてなし。
ここまでで一度経過報告すると平成6年の数字でもよいとのことで『民力 1996』を提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
統計  (350 9版)
理容.美容  (595 9版)
参考資料
(Reference materials)
『民力 1996』(朝日新聞社 1996)
キーワード
(Keywords)
美容院
理容
店舗
統計-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017953解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!