このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
22-01
事例作成日
(Creation date)
2004年09月30日登録日時
(Registration date)
2009年12月17日 16時21分更新日時
(Last update)
2010年04月14日 16時01分
質問
(Question)
製材機械の「帯鋸盤送材車(おびのこばんそうざいしゃ・送材車付帯鋸盤とも言うらしい)」の各部名称がわかる資料はあるか。
回答
(Answer)
【資料1】P221に「自動送材車付き帯のこ盤の構造」の図があり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『オールカラー・6か国語大図典』(小学館、2004年)には様々な物の各部名称が細かく載っていたが、専門性の高い道具はなかった。インターネットで製造メーカーのサイトなどを見たが、写真はあったが各部の名称はなかった。
NDC
森林利用.林産物.木材学  (657 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『木材工業ハンドブック 改訂4版』(森林総合研究所監修、丸善、2004年)
キーワード
(Keywords)
バンド・ソー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000060905解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!