レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2017/03/20 15:32
- 更新日時
- 2017/03/30 14:06
- 管理番号
- 宮原-1-00004
- 質問
-
解決
行弘寺(ぎょうこうじ さいたま市南区太田窪)のツバキについて、載っている本。
- 回答
-
『浦和市文化財調査報告書 第32集』 浦和市教育委員会 1988
『埼玉ふるさと散歩 さいたま市』 さきたま出版会 2003
- 回答プロセス
-
さいたま市ホームページ内を検索。 キーワード:行弘寺+ツバキ
結果、行弘寺のツバキは、さいたま市の天然記念物に指定されていることがわかった。
さらに、『浦和市文化財調査報告書32集』に記述があることもわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 芸術政策.文化財 (709)
- 参考資料
-
-
秋葉一男, 青木義脩 編 , 秋葉, 一男, 1927-. 埼玉ふるさと散歩 さいたま市. さきたま出版会, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004184018-00 , ISBN 4878910860
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000212347