レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/03/30 02:14
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037962
- 質問
-
佐藤陶崖について知りたい。
- 回答
-
江戸後期の人で医師を生業としつつ備前焼の陶工として優れたものを残す。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
- 『岡山県歴史人物事典』 山陽新聞社 1994年
- キーワード
-
- 伝記
- 工芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621032637962
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021087