レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/2/16
- 登録日時
- 2005/03/30 02:14
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037961
- 質問
-
浦上玉堂の自宅は三番町にあったというが、現在のどこか。
- 回答
-
「浦上玉堂-人と芸術-」(P65)によれば石碑が現在の冨田町2丁目にある。地図からすると3番町は番町。「浦上玉堂(アルス)」(P69~73)にも記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
-
龍川清『浦上玉堂-人と芸術-』国書刊行会 1976年
橋本関雪『浦上玉堂 アルス美術叢書』アルス 1926年
-
龍川清『浦上玉堂-人と芸術-』国書刊行会 1976年
- キーワード
-
- 書画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621032537961
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021086