レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/01/07 16:45
- 更新日時
- 2010/11/15 10:42
- 管理番号
- 2009-101
- 質問
-
解決
EU加盟国の国別のキリスト教徒(宗派別)の比率が知りたい。
- 回答
-
『ビジュアル版世界宗教地図』のp168に世界各国の「人口中のキリスト教徒(宗派別)の割合」が掲載されています。
『世界年鑑』や『ブリタニカ国際年鑑』にも、データがありますが、一覧ではなく、各国のページ毎に見ていく必要があります。
『ブリタニカ国際年鑑』は冊子体が参考室にありますが、図書館契約データベース『ブリタニカ・オンライン・ジャパン』でも検索・閲覧できます。
学内からアクセス可能ですので、一度お試しください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『ビジュアル版世界宗教地図』(東京 : 東洋書林 , 2003.8) (大今図 参考室 162||S9439)
- 『世界年鑑』(東京 : 日本経済新聞社 , 1949-) (大今図 059||S (最新3号:参考室/以前:B1階書庫) )
- 『ブリタニカ国際年鑑』(東京 : ティビーエス・ブリタニカ年鑑 , 1975-) (大今図 059||B2 (最新3号:参考室/以前:B1階書庫))
- キーワード
-
- EU関係
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000061703