レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年7月11日
- 登録日時
- 2010/07/11 15:47
- 更新日時
- 2010/08/27 13:28
- 管理番号
- 相橋-H22-023
- 質問
-
解決
2009年NHK全国学校音楽コンクールの課題曲「YELL」(いきものがかり)の合唱用楽譜を見たい。
- 回答
-
追加調査により①の資料があることがわかった。
- 回答プロセス
-
市内OPACでキーワード“YELL”で検索すると、次の資料が見つかった。
『みんなのうた』第41巻3号(09年8・9月号)日本放送協会(自館請求記号:Z)
p18「YELL」の楽譜あり。
質問者に聞いて確認したところ、二部、三部構成などになっている楽譜がほしいということだったが、上記の楽譜は合唱用につくられた複数部構成になっていなかった。
時間が限られていたため、ここで調査を一旦終了した。
(2010年7月11日追加調査)
インターネット検索エンジンGoogleでキーワード“YELL 合唱 楽譜”と検索すると、次のサイトに記載あり。
「楽譜ネット」http://store.shopping.yahoo.co.jp/gakufu-net/95950.html(2010/07/11最終確認)
『楽譜 中学校混声三部合唱/YELL(平成21年度第76回NHK全国学校音楽コンクール課題曲)』
日本放送出版協会 2009
ISBN(9784140552773)から神奈川県内に範囲を広げて検索するが、見つからない。
国立国会図書館NDL-OPACでISBN(9784140552773)から検索すると、次の資料が見つかった。
①『Yell』水野芳樹/作詞・作曲 鷹羽弘晃/編曲 日本放送出版協会 2009
(国立国会図書館請求記号:YM311‐J538 )
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『みんなのうた』第41巻3号(09年8・9月号)日本放送協会 (自館請求記号:Z)
- 『Yell』水野芳樹/作詞・作曲 鷹羽弘晃/編曲 日本放送出版協会 2009 (国立国会図書館請求記号:YM311‐J538 )
- キーワード
-
- YELL
- いきものがかり
- NHK全国学校音楽コンクール
- 合唱
- 楽譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000068998