レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/01/27
- 登録日時
- 2014/02/26 00:30
- 更新日時
- 2014/02/26 00:30
- 管理番号
- 参調 13-0084
- 質問
-
解決
道立図書館所蔵の『尼子海賊衆』(東京文芸社 1956年刊)の装幀者名、発行年月日、定価ならびに地方価について知りたい。
- 回答
-
所蔵する原資料より回答。
装幀者名 中尾 進 (目次の裏頁より)
発行年月日 昭和31年9月10日発行 (奥付より)
定価ならびに地方価 「定価 260円(地方価270円)」 (奥付より)
ただし、装幀については、この資料の受入当時はカバー(ジャケット)等を残していなかったため、発売当時の状況(帯、カバーの有無、保護紙ほか)については不明。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 7版)
- 参考資料
-
- 1 尼子海賊衆 中沢 【ミチ】夫∥著 東京文芸社 1956 F/NA/220
-
1 まぼろし蝶 中沢〓夫∥著 東京文芸社 1957 F/NA/212 -
2 風雲の虎王 中沢〓夫∥著 東京文芸社 1957 F/NA/231 -
3 修羅の虎王 中沢〓夫∥著 東京文芸社 1957 F/NA/215 -
4 明玉夕玉 続 中沢 【ミチ】夫∥著 東京文芸社 1955.5 F/NA/2 -
5 剣侠恋花笠 中沢〓夫∥著 東京文芸社 1955 F/NA/232
- キーワード
-
- 尼子海賊衆
- 装丁
- 地方価
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000149811