レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年3月16日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 11:05
- 管理番号
- 伊万里市民-2007-006
- 質問
-
解決
龍造寺盛家と立川(大川町)の関係について知りたい。
- 回答
-
・『大川町誌』(大川町誌編纂委員会編/大川町温故知新会/1978)p183~ <立川の合戦><龍造寺軍敗走>
・『ふるさと大川』(堀田兼雄著/1977)p57 龍造寺盛家の墓の写真掲載
・『御大典記念 大川郷土誌』(田中芳太著/大川尋常高等小学校) p18~
・『北肥戦誌 九州治乱記』(馬渡 高野 和人編/青潮社/1995) 龍川の合戦(龍造寺勢) p225
龍造寺伯耆守盛家 p196、205
龍造寺伯耆守盛家入道日勇 p223,225など
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 九州地方 (219 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 龍造寺盛家
- 立川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100170