レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/10/23
- 登録日時
- 2005/02/11 02:20
- 更新日時
- 2008/07/30 15:15
- 管理番号
- 埼川-1996-128
- 質問
-
解決
トマト・レタス・キャベツ・ダイコンの大正期からの生産量(あるいは作付け面積)の変化がわかる資料が見たい。
- 回答
-
『日本長期統計総覧 2』に明治16~昭和59までの収穫量及び作付け面積あり。これ以降は『野菜生産出荷統計』を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔬菜園芸 (626 9版)
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
-
『日本長期統計総覧 2 農林水産業 建設業 鉱工業 電気ガス水道 運輸通信 商業』(日本統計協会 1988)
- 『野菜生産出荷統計』(農林水産省経済局統計情報部 農林統計協会 1987) (昭和60年産 農林水産統計報告から以降の刊行分を提供 )
-
『日本長期統計総覧 2 農林水産業 建設業 鉱工業 電気ガス水道 運輸通信 商業』(日本統計協会 1988)
- キーワード
-
- 蔬菜-収穫-作付面積
- 統計-農業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015624