このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023290
提供館
(Library)
都留市立図書館 (2310084)管理番号
(Control number)
都留市-0001
事例作成日
(Creation date)
2005年07月21日登録日時
(Registration date)
2005年07月21日 12時01分更新日時
(Last update)
2005年07月27日 11時02分
質問
(Question)
檀一雄と都留市の関係について
回答
(Answer)
檀一雄の父参郎が明治40年山梨県繊維工業試験場に技師として着任する。一雄は明治45年2月3日未明,谷村で生まれた。その後、参郎が大正3年に試験場を辞め、福岡へ帰るまでの2年数ヶ月を都留で過ごした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 8版)
参考資料
(Reference materials)
都留の今昔
洗心橋
郡内機業と山梨県繊維工業試験場-80年のあゆみ
火宅の母の記
キーワード
(Keywords)
檀一雄
檀参郎
都留
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023290解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!