レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/04/01
- 登録日時
- 2007/05/26 02:11
- 更新日時
- 2007/05/26 02:11
- 管理番号
- 埼浦-1998-003
- 質問
-
解決
「富士隠れ南朝史」吾郷清彦〈アゴウ キヨヒコ〉著の出版(書誌)事項を知りたい。
- 回答
-
「南北朝実相史」(吾郷清彦 富士地方史料調査会 1987:山梨県立図所蔵)に収録されている「富士隠れ南朝史」(加茂喜三)を紹介する。
- 回答プロセス
-
『日本書籍総目録』「JーBISC」「彩-BISC」「TRCD」『国立国会図書館所蔵主題別図書目録S23-S43』には該当資料見つからず。
「IPA(パイロット電子図書館総合目録ネットワーク検索システム )」を〈吾郷清彦〉で検索。南北朝に関する図書ということなので検索表示の詳細を見ていくと、内容に上記論文名あり。
著者は加茂喜三となっているが、「南北朝実相史」(富士地方史料調査会 1987:山梨県立図)に収録の「富士隠れ南朝史」を紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 吾郷 清彦(アゴウ キヨヒコ)
- 南北朝時代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000035174