このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018182
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1998-068
事例作成日
(Creation date)
1998/12/19登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時45分更新日時
(Last update)
2008年02月29日 11時45分
質問
(Question)
次の本の書誌事項を教えてほしい。「予言された殺人」(ガルシア=マルケス,ガブリエル 新潮社か?)
回答
(Answer)
書誌事項はわからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
「予告された殺人の記録」は新潮社、1983年刊。
『都立図書館蔵書目録 CD-ROM』『同 OPAC』『J-BISC 1948~1998』『青山学院CD-ROM』『英米文学研究文献要覧 1975~1994』『英米小説現代邦題事典』『翻訳図書目録 3 芸術・言語・文学 45~96』『翻訳小説全情報 45/92』『現代外国人名録 96』『SF図書解説総目録 1945~1970,1971~1980』になし。
以上を連絡すると「予告された殺人」で調べ直してほしいとのことだが、一旦打ち切り、質問者に再度確認してもらうよう伝える。
事前調査事項
(Preliminary research)
最近の本ではない。大学図書館にあった。「予言された殺人の記録」とは別の本とのことで、調べたが載っていなかった。調査済み:「日本書籍総目録1998」「J-BISC '91-'98.11」「彩-BISC」「集英社世界文学大事典」
NDC
作品集  (968 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Garcia Marqu Gabriel(ガルシア マルケス,ガブリエル)
ラテン・アメリカ文学
翻訳書目
書誌
コロンビア-文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000018182解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!