レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年06月13日
- 登録日時
- 2012/06/13 18:30
- 更新日時
- 2012/06/13 18:33
- 管理番号
- 20120613-3
- 質問
-
解決
e-Statの使い方を知りたい。
- 回答
-
e-Stat HELP
http://www.e-stat.go.jp/SG1/NetHelp/default.htm (2012/06/13確認)
政府統計の総合窓口(e-Stat)のご案内
http://www.stat.go.jp/info/guide/public/kouhou/estat.htm (2012/06/13確認)
政府統計の総合窓口(e-Stat)で、人口ピラミッドをつくってみよう!
http://www.stat.go.jp/info/guide/public/kouhou/pdf/pyramid.pdf (2012/06/13確認)
『都道府県・市区町村のすがた』で、東京都新宿区の主要データを調べよう!
http://www.stat.go.jp/info/guide/public/kouhou/pdf/sugata.pdf (2012/06/13確認)
e-Statクイックガイド~しらべてみよう!日本と地域のすがた~
http://www.stat.go.jp/info/guide/public/kouhou/pdf/guide.pdf (2012/06/13確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
-
e-Stat
http://www.e-stat.go.jp/ (2012/06/13確認)
-
e-Stat
- キーワード
-
- 統計
- 日本
- 政府統計の総合窓口
- 統計局
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107055