このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064493
提供館
(Library)
山形県立図書館 (2110039)管理番号
(Control number)
山形県-2009-0002
事例作成日
(Creation date)
2009.6.5登録日時
(Registration date)
2010年03月09日 13時28分更新日時
(Last update)
2010年12月15日 15時31分
質問
(Question)
「羽州荘内湯濱温泉事圖同所温泉由来記」の本文が読めるものはあるか。
回答
(Answer)
資料①P244~245に「3 湯野浜温泉記」として、書き下し文が載っています。湯野浜温泉の由来についての記載内容となっておりますので、ご覧ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地震学  (453 9版)
東北地方  (212 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料①鶴岡市史資料編 荘内史料集20/鶴岡市史編纂委員会/1996(K232.1/ツル/20)
※(  )は自館の請求記号です。
キーワード
(Keywords)
温泉
湯野浜温泉
庄内
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000064493解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!