レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/01/18
- 登録日時
- 2005/02/11 02:51
- 更新日時
- 2008/07/29 12:29
- 管理番号
- 埼浦-1994-134
- 質問
-
解決
日本で10年位前に発見された飛鳥時代の壁画について、当時の新聞の記事が見たい。
- 回答
-
亀虎(キトラ)古墳のことと思われる。『飛鳥』(直木孝次郎 吉川弘文館 1990)に、亀虎古墳について1983年11月7日調査という記述あり。『朝日新聞縮刷版 1983年11月11日(朝)』に記事あり。これを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 日本 (071 9版)
- 参考資料
-
- 『飛鳥』(直木孝次郎 吉川弘文館 1990)
- 『朝日新聞縮刷版 1983年11月11日(朝)』
- キーワード
-
- 日本-歴史-飛鳥時代
- キトラ古墳-明日香村-奈良県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018863