レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2008/06/07 02:10
- 更新日時
- 2008/06/21 02:11
- 管理番号
- D2007M1447
- 質問
-
解決
『日本流行歌史 戦後編』 社会思想社 1980年 p186 「毒消しゃいらんかね」の楽譜をさがしています。
- 回答
-
ご照会の楽譜について、当館所蔵の楽譜類のほか同曲の作詞、作曲者である三木鶏郎(みき とりろう)の伝記、作品集などを調べたところ、下記の資料1,2に収録されていることが分かりました。
1 『冗談十年』 三木鶏郎著 大空社 1998.2 (伝記叢書;286) 【KD861-G69】
当該楽譜:「続々冗談十年(冗談十年 下巻)」 p147
同書は次の資料の復刻版です。
2 『冗談十年. 下巻』 三木鶏郎著 駿河台書房 1954 343p 図版 【YD-HB-61-1555~1558】
当該楽譜:p147
【 】は当館請求記号
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 流行歌
- 歌謡曲
- 三木鶏郎
- 宮城まり子
- 楽譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000044638