レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/06/17
- 登録日時
- 2006/07/08 02:12
- 更新日時
- 2009/02/17 14:31
- 管理番号
- 埼熊-2003-011
- 質問
-
解決
県営団地の駐輪場に関して県に陳情書を提出したいが、見本になる文書の様式はあるか。「基地対策に関する要望書 H14」は閲覧済み。
- 回答
-
『ようこそ県議会へ H14』p13に請願の方法、及び記載事項の記述があり。埼玉県議会のサイトに「陳情の様式は県議会ホームページから入手できます。」とある。議会事務局に問い合わせたところ、コピーしてもかまわないと許可を得たので、ここから様式をコピーし提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 『ようこそ!県議会へ 平成14年度版』(さいたま 埼玉県議会 〔2002〕)
- キーワード
-
- 請願
- 書式
- 照会先
-
- 埼玉県議会事務局
- 寄与者
-
- 埼玉県議会事務局
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000029474