レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月07日
- 登録日時
- 2019/12/04 10:31
- 更新日時
- 2019/12/04 10:31
- 管理番号
- 2019-0049
- 質問
-
解決
旭ヶ岡公園(佐賀県鹿島市)の桜の木の保存活動が青年会議所などで昔から行われていたようだが、昭和60年ごろ桜樹保存会に移行したことについて書かれた資料が見たい。
- 回答
-
・新聞スクラップ『鹿島の出来事 No48 自昭和60年1月20日 至昭和60年3月29日』N302カ より、佐賀新聞昭和60年2月1日に、桜樹保存会発足の記事あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000269816