レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/20
- 登録日時
- 2020/02/19 00:30
- 更新日時
- 2020/02/19 09:41
- 管理番号
- 参調 19-0036
- 質問
-
解決
作家、水上勉氏に関して、作品リストやガイド、その経歴などについて1冊にまとまった資料はないか。
- 回答
-
河出書房新社の文藝別冊『水上勉 癒しと鎮魂の文学』には主要24作品解題の記事があるほか、著書目録と略年譜が掲載されている。
群馬県立土屋文明記念文学館が企画展に際して発行した図録『水上勉の世界 癒し・温もり・鎮魂の文学』には水上勉氏の生涯を写真を交えて振り返る記事があるほか、略年譜と出版書籍(抄)の記事が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 7版)
- 参考資料
-
- 1 水上勉 河出書房新社 2000.8 910.268/MI
- 2 水上勉の世界 群馬県立土屋文明記念文学館編集 群馬県立土屋文明記念文学館 2010.4 910.268/MI
- キーワード
-
- 水上勉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 恵庭市立図書館から取り寄せるとのこと。
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000274159