レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月16日
- 登録日時
- 2010/08/16 21:48
- 更新日時
- 2010/08/17 23:24
- 管理番号
- 20100816-2
- 質問
-
解決
Milton C. Shaw, Mech. Eng. 94(1972)を探している。
- 回答
-
電子ジャーナルの参考文献の情報から、下記の論文であることがわかった。
Milton C. Shaw.
Designs for Safety: The Mechanical Fuse.
Mechanical Engineering.(ISSN:00256501)
94 p.23-29 April 1972
- 回答プロセス
-
Webcatのフリーワードで検索した。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AA00724800
Mechanical engineering. -- (AA00724800)
Vol. 41 (Jan. 1919)-. -- New York : American Society of Mechanical Engineers
注記: Monthly
ISSN: 00256501 CODEN: MEENAH
別タイトル: Mech. eng (N. Y. N. Y., 1919) ; Mechanical engineering (New York, N.Y. 1919)
継続前誌: Journal of the American Society of Mechanical Engineers
著者標目: American Society of Mechanical Engineers
ブラウザのページ内検索を使い、1972で検索し、巻号が94であることが確認できた。
例:
佐大 図書館 94-120<1972-1998>
ネット上を検索し、公開されている電子ジャーナルの参考文献に論文名などの情報がないか探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 9版)
- 機械工学 (530 9版)
- 参考資料
-
-
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/ (2010/08/16確認)
-
NACSIS Webcat
- キーワード
-
- Shaw, Milton C.
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070124