このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000045061
事例作成日
(Creation date)
2019/01/12登録日時
(Registration date)
2019年01月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年01月30日 11時20分
質問
(Question)
ローストビーフで巻いた巻き寿司を作りたいが、レシピが載っている本はあるか。
回答
(Answer)
『浜内千波の献立力がつく料理教室』p141変わりロール寿司
『肉 FOOD DICTIONARY』p25ローストビーフロール寿司
回答プロセス
(Answering process)
以下の資料は確認したが、記載がなかった
『飾り巻きずしのり巻き大全科』・・・動物や、十二支、文字など、飾り巻き寿司が多く載っているが、ローストビーフ巻きはなし。
『イベントいっぱい!!おべんとうがたのしい飾り巻きずし』・・・p52バーベキュー風飾り巻き。サーモン、うなぎのかば焼き、えびで巻いたものはあり。
『母と子の楽しい太巻き祭りずし作り方教室』なし。
『すしレシピ 巻いて、押して、包んで、混ぜて。おいしい工夫の絶品レシピ』・・・74牛肉包みずし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『浜内千波の献立力がつく料理教室』 浜内 千波/[著]扶桑社
『肉』 枻出版社
キーワード
(Keywords)
料理(リョウリ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000250363解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!