レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年6月8日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 11:23
- 管理番号
- 伊万里市民-147
- 質問
-
解決
干し杏(ドライアプリコット?)の作り方が知りたい。
- 回答
-
・『食品加工学』(五明紀春(他)著 学文社/1997)
・『農産食品加工法』(立花親賢著/養賢堂/1989)
・『果物を愉しむ100の方法』(福田里香著/柴田書店/1996) p65に解説あり。
果実の加工でジャム、シロップ漬、酒類などはあるが乾燥果実(ドライフルーツ)については
干柿ぐらいしかない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 干し杏
- ドライアプリコット
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 食品
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100212