レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20101103
- 登録日時
- 2010/12/16 02:00
- 更新日時
- 2010/12/16 14:21
- 管理番号
- B101026112125
- 質問
-
解決
論題が不明ですが、下記の論文を探しております。
論文著者名 : N.I. Korniv, N.G.Ilyuschchenko, B.G. Rossokhin, and G.I. Belyaeva
誌名(書名) : Tr.Inst.Electrokhim,Ural.Fil.Akad.Nauk SSSR
巻号 : (9)
出版年 : 1966
ページ : 93-102
下記の論文の参考文献として記載がありました。
論文名:The Be-Ni (Beryllium-Nickel) system
著者:L. E. Tanner and H. Okamoto
出版年:1988
誌名:Journal of Phase Equilibria
巻号:Volume 9, Number 5
ページ:563-573
- 回答
-
照会事項について回答します。
お問い合わせのありました資料について、当館所蔵の下記資料(1)を確認したところ、著者名、誌名・巻号・刊行年の一部が一致している資料(2)が見つかりました。
ただし、当館では、当該掲載誌を所蔵していません。
(1)
当館請求記号 Z53-A495
タイトル Chemical abstracts
出版事項 American Chemical Society
巻号 vol.67 26531G
(2)
著者:Kornilov NI., Ilyushchenko NG., Rossokhin BG., Belyaeva GI.
標題:Study of thermodynamics of the beryllium-nickel system by an electromotive force method.
雑誌名:Trudy Instituta elektrokhimii / Akademiia nauk SSSR, Uralskii Filial.
巻号:9
出版年:1966
ページ:pp.93-102
備考:この論文は、ロシア語で書かれているようです。
雑誌名ロシア文字表記:Труды института электрохимии
下記のデータベース、目録を検索しましたが、国内の所蔵館は見当たりませんでした。
海外の図書館については、World Catを検索したところ、British Library、Library of Congress、University of California Los Angels Library等で所蔵しているようです。
詳細は所蔵館にご確認ください。
調査済データベース
・NACSIS-Webcat(http://webcat.nii.ac.jp/)
・JST資料所在目録(http://opac.jst.go.jp/index.html)
・World Cat(http://www.worldcat.org/)
・British Library(http://www.bl.uk/reshelp/findhelprestype/catblhold/all/allcat.html)
・Library of Congress(http://catalog.loc.gov/)
・UCLA Library Catalog(http://catalog.library.ucla.edu/)
・CAS DDS Title search(http://www.cas.org/Support/DDS/ddssearch.html)
・Web of Science(当館契約データベース)
インターネットの最終アクセス日は、2010年10月28日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・NACSIS
・JST
- NDC
-
- 無機化学 (435)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075357