レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年03月09日
- 登録日時
- 2010/04/25 15:24
- 更新日時
- 2010/05/30 18:15
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1181
- 質問
-
解決
交通事故で車の速度と被害状況の関係について、図や写真で示したものがないか。
- 回答
-
1 『交通事故の実証的再現手法』(技術書院,1992 一般:681.3/ウ)
… バイクを壁にぶつけたときの速度別の破損状況(50km/h、70km/h)と、衝撃のグラフが掲載されている。
4輪車を扱ったものは見つけることができなかった。
2 ウェブサイトを検索したところ、自研センターが刊行している『バリア衝突実験写真集』という資料があり、こちらに掲載されている可能性があるが、所蔵館を見つけられなかった。質問者には資料名と同社ウェブサイトを紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 交通政策.行政.経営 (681 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000066291