このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001326
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 16時59分
質問
(Question)
中国の工業規格がわかる本を探している。インターネットで調べたところ「中国国家標準(GB、GB/T規格)」というのがあるようだが、これはJISの中国版のようなものか?またどこで所蔵しているか。
回答
(Answer)
資料1:『世界の規格事典』p118-119に解説あり。
中国語による分冊単行本、合本、編集本を発行。目録は中国語と英語で発行。都立図書館、国立国会図書館所蔵なし。日本規格協会ライブラリーで所蔵。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
技術.工学  (500 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 世界の規格事典 / 日本規格協会∥編集 . 第2版 / 日本規格協会 , 1999.12 R/509.1/5003/1999
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013210解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!