レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年01月24日
- 登録日時
- 2017/01/23 18:07
- 更新日時
- 2020/02/16 15:17
- 管理番号
- 水戸中2016-015
- 質問
-
解決
水戸市藤井町にある「ぽんぽん遺跡」の場所を知りたい
- 回答
-
「水戸市埋蔵文化財分布調査報告書 平成10年度版」付録地図に記載有
- 回答プロセス
-
「水戸市埋蔵文化財分布調査報告書 平成10年度版」(付録地図4枚)の巻末遺跡名50音順索引に記載を発見。「ぽんぽん遺跡」は本文109番(p29)。付録地図の№3に番号の数字(109)で表示されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- M0210-ミ-98「水戸市埋蔵文化財分布調査報告書 平成10年度版」
- キーワード
-
- 遺跡
- 埋蔵文化財
- 遺跡・遺物-水戸市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000207182