このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000077778
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-736
事例作成日
(Creation date)
2011年02月08日登録日時
(Registration date)
2011年02月08日 14時28分更新日時
(Last update)
2011年02月08日 14時28分
質問
(Question)
a)ナットキングコールの歌う「枯葉」の英語歌詞を知りたい。
b)CDショップで『永遠のポップス1 ベスト458』(全音楽譜出版社)に「枯葉」の歌詞が収録されていると
聞いたので、その本を見てみたい。
回答
(Answer)
a)Yahoo!知恵袋の質問&回答に記載あり。
b)当館に所蔵がないため、他図書館より相互貸借を依頼。
回答プロセス
(Answering process)
a)ナットキングコールの歌う「枯葉」の英語歌詞
①自館OPACよりCD『ナット・キング・コール』に「枯葉」が収録されていることが分かったが、現在不明。
②インターネットにて英語版のタイトルを確認したところ、「Autumn Leaves」と判明。
③再度自館で資料検索をし、NDC:767の棚をブラウジング。
→フランス語歌詞のものは見つかるが、英語歌詞のものは見つからず。
④Googleで「Autumn Leaves 歌詞」をキーワード検索。
→Yahoo!知恵袋の質問&回答のコーナーがヒットし、英語歌詞の記載あり。
b)『永遠のポップス1 ベスト458』(全音楽譜出版社)の閲覧について
自館に所蔵がないため、他図書館に相互貸借を依頼。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
芸術(音楽)
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000077778解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!