このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090325-3
事例作成日
(Creation date)
2009年03月25日登録日時
(Registration date)
2009年03月25日 23時02分更新日時
(Last update)
2009年03月25日 23時15分
質問
(Question)
「「三種神器」神話の生成と『平家物語』」を探している。
回答
(Answer)
JAIRO の検索結果から、つくばリポジトリ (Tulips-R)で公開されていることがわかった。
タイトル: 「三種神器」神話の生成と『平家物語』
その他のタイトル: 三種神器神話の生成と平家物語
著者: 内田, 康
ウチダ, ヤスシ
発行日: 2006
記述: 筑波大学博士 (文学) 学位論文・平成18年3月24日授与 (乙第2189号)
URI: http://hdl.handle.net/2241/16819
フルテキスト: http://www.tulips.tsukuba.ac.jp/limedio/dlam/B25/B2588574/1.pdf
回答プロセス
(Answering process)
JAIRO で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
神衹・神道史  (172 9版)
参考資料
(Reference materials)
JAIRO  http://jairo.nii.ac.jp/  (2009/03/25確認)
つくばリポジトリ (Tulips-R)  https://www.tulips.tsukuba.ac.jp/dspace/  (2009/03/25確認)
三種の神器 : 謎めく天皇家の秘宝 稲田智宏著 学習研究社, 2007 (学研新書 ; 001) ISBN:9784054034693
キーワード
(Keywords)
平家物語
三種神器
三種の神器
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000052809解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!