レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/03/26 00:30
- 更新日時
- 2021/02/28 00:30
- 管理番号
- 2019.01.054
- 質問
-
解決
マルグリッド・デュラスがどういった人物だったか調べたい。
- 回答
-
①『岩波世界人名大事典』(岩波書店,2013)p1812 ②『20世紀西洋人名事典1』(日外アソシエーツ,1995)p1034 ③『世界女性人名事典』(日外アソシエーツ,2004)p446 ④ジェニファー・アグロウ『世界女性人名大事典』(国書刊行会,2005)p277 ⑤『集英社世界文学大事典3』(集英社,1997)p107-108 ⑥『現代世界文学人名事典』(日外アソシエーツ,2019)p328 がある。マルグリット・デュラスについて書かれた資料としては、⑦『マルグリット・デュラスの世界』(青土社,1985) ⑧『マルグリット・デュラスー生誕100年愛と狂気の作家ー』河出書房新社,2014 ⑨『デュラスー愛の生涯ー』(河出書房新社,1998)がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (953)
- 参考資料
- キーワード
-
- 小説家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000276741