レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年3月12日
- 登録日時
- 2019/03/12 18:26
- 更新日時
- 2023/05/26 10:23
- 管理番号
- 2134
- 質問
-
解決
『湖畔の愛』(ラマルチーヌ/著)はありますか。
- 回答
-
ことば蔵3階で「国立国会図書館デジタルコレクション」というデータベースから閲覧可能です。
※回答後追記:個人送信サービスでも閲覧できるようになりました。
・『湖畔の愛:ラファエル』ラマルチーヌ/著[他] 角川文庫 1953年
書誌ID 000000902885
永続的識別子 info:ndljp/pid/1691902
・『湖畔の愛:ラファエル』ラマルティーヌ/著[他] 蒼樹社 1949年
書誌ID 000000854887
永続的識別子 info:ndljp/pid/1704999
紙媒体の図書としては所蔵していませんでした。
- 回答プロセス
-
図書館システムで検索。ヒットなし。
NDLオンラインで検索すると、デジタルコレクションがヒット。
当館はデジタルコレクションの参加館。
国立国会図書館デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp/ja/
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (953)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000252932