このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H21-105
事例作成日
(Creation date)
2010/04/19登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時01分
質問
(Question)
『Pelleas et Melisande』の1980年以降に出版された本はあるか。
回答
(Answer)
①『Pelleas et Melisande (Espace nord ; 2)』 Maurice Maeterlinck Bruxelles ; Labor Paris ; F, Nathan, 1983 <BA29140027>
→4館所蔵。近郊では慶応義塾大学日吉メディアセンター、日仏会館図書室
②『Pelleas et Melisande』 Maurice Maeterlinck Bruxelles ; Labor 1983 <BA0934181X>
→3館所蔵。近郊では明治学院大学図書館
回答プロセス
(Answering process)
※以下のWeb検索についてlast access日は2010/02/15。
NDL-OPAC( http://opac.ndl.go.jp/ )検索→なし
東京都立図書館OPAC( http://catalog.library.metro.tokyo.jp/ )検索→なし
東京都公立図書館横断検索( http://metro.tokyo.opac.jp/ )→なし
フランス図書HP( http://www.francetosho.com/ )→なし
WebcatPlus( http://webcatplus.nii.ac.jp/ )検索→回答の資料発見
事前調査事項
(Preliminary research)
本学OPAC検索
NDC
詩  (951 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Pelleas et Melisande
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000083864解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!