レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/01/23
- 登録日時
- 2010/07/03 02:00
- 更新日時
- 2011/04/16 17:58
- 管理番号
- 長野市立長野-05-033
- 質問
-
解決
『心に太陽を持て』(山本有三/編著)に掲載されている詩の最後に”フライシュレンによる”と書いてあるがどういうことか。
フライシュレンとは人なのかものなのか。
- 回答
-
フライシュレン Flaischlen Casar
1864.5.12-1920.10.16
ドイツの抒情詩人、作家。
シュヴァーベンの方言で詩を書き、また自然主義的手法で小説や戯曲を作った。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『心に太陽を持て』(新潮社 1979)
- NDC
-
- 詩 (941)
- 参考資料
-
- 『西洋人物レファレンス事典 2‐〔2〕』日外アソシエーツ 1984.02 <R283セ> (p1186)
- 『心に太陽を持て』山本 有三/編著 新潮社 1979 <91.4ヤ>
- キーワード
-
- フライシュレン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000068734