レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月05日
- 登録日時
- 2020/07/07 12:33
- 更新日時
- 2021/07/06 12:05
- 管理番号
- 2689
- 質問
-
解決
ニシャン・サーガの2巻を借りたいです。
- 回答
-
・『ネシャン・サーガ 2』ラルフ・イーザウ/作 酒寄進一/訳 あすなろ書房 2001年
- 回答プロセス
-
業務端末より、タイトル:ニシャンサーガでヒットなし。
小説とのことで、タイトル:ニシャン &NDC:9前方一致で検索するもヒットなし。
1巻を当館で借りたが、著者名や出版社は覚えていないとのこと。
前方一致検索ではヒットしなかったため、後方一致でも検索することにする。
タイトル:ンサガ で所蔵検索したところ類似タイトルの『ネシャン・サーガ』がヒット。
質問者に確認して本書で確定。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (943)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284342