レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年01月17日
- 登録日時
- 2009/06/01 14:50
- 更新日時
- 2009/12/16 11:48
- 管理番号
- 桃山176
- 質問
-
解決
1.T.S.Eliotの『能と心象』の原文が読みたい。
2.エリオットの「能」の受容に関する資料はないか?
- 回答
-
1.2.の回答
下記を紹介
*The Noh and the Image(1917年)より「リトルマガジンに発表されたもの」とある
- 回答プロセス
-
①所蔵調査
・日本版の著作集で原題,出版年を確認 →
・エリオット選集 第1巻 エリオット[著] 弥生書房 1959.1-10 より
*The Noh and the Image(1917年)より「リトルマガジンに発表されたもの」とある
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (938 8版)
- 参考資料
-
- エリオット選集 第1巻 エリオット[著] 弥生書房 1959.1-10
- キーワード
-
- T.S.Eliot
- 能と心象
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 主なレファレンスケース2005年度【文献調査】39
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000055267