レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200921
- 登録日時
- 2021/01/15 00:30
- 更新日時
- 2021/03/22 13:46
- 管理番号
- 0401002359
- 質問
-
解決
特別支援学級(小学校低学年~中学生)に絵本の読み聞かせをする。月や星が出てくる絵本を紹介してほしい。
- 回答
-
「月」「星」「おつきさま」「おほしさま」「絵本」で検索。資料を8冊提供した。
- 回答プロセス
-
キーワード:「月」「星」「おつきさま」「おほしさま」「絵本」で自館検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 小説.物語 (933)
- 参考資料
-
- おつきさまこんばんは,林 明子/さく,福音館書店,1986.6 (0115251977|児/913/ハ/P)
- だんごたべたいおつきさま,すとう あさえ/ぶん,ほるぷ出版,2018.7 (0141314542|児/386/ス/P)
- おほしさま、きえちゃった,ハンナ・カミング/さく,コスモピア,2014.9 (0140483819|児/933/カ/P)
- おつきさまこっちむいて,片山 令子/ぶん,福音館書店,2010.1 (0119260602|児/913/カ/P)
- おつきさまひとつずつ,長野 ヒデ子/作,童心社,2019.9 (0141820308|児/913/ナ/P)
- みつけたよ、ぼくだけのほし,オリヴァー・ジェファーズ/作,ヴィレッジブックス,2004.12 (0119423473|児/933/ジ/P)
- みんな、星のかけらから,ジーン・ウィリス/文,フレーベル館,2018.9 (0141311696|児/933/ウ/P)
- パパ、お月さまとって!,エリック=カール/作,偕成社,1990.7 (0119437424|児/933/カ/P)
- キーワード
-
- 月
- 星
- おつきさま
- おほしさま
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292441