レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月12日
- 登録日時
- 2019/09/06 13:24
- 更新日時
- 2019/09/08 12:10
- 管理番号
- 2017041201
- 質問
-
解決
小学5~6年生向けのファンタジー小説を紹介してほしい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 小説.物語 (933)
- 参考資料
-
-
フィリップ・リーヴ 著 , 松山美保 訳 , デイヴィッド・ワイアット 画 , Reeve, Philip , 松山, 美保, 1965- , Wyatt, David. スタークロス. 理論社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009656964-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=69356 , ISBN 9784652079379 (資料番号:120184239) -
エリン・ハンター 作 , 金原瑞人 訳 , Hunter, Erin , 金原, 瑞人, 1954-. ウォーリアーズ 1(ファイヤポー、野生にかえる). 小峰書店, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008374127-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=135205 , ISBN 433822701X (資料番号:120373410) -
荻原規子 作 , 荻原, 規子, 1959-. 空色勾玉. 徳間書店, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002510399-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=21296 , ISBN 4198605394 (資料番号:120032909) -
上橋菜穂子 作 , 上橋, 菜穂子, 1962-. 獣の奏者 1(闘蛇編). 講談社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008374223-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=41060 , ISBN 4062137003 (資料番号:120165626)
-
- キーワード
-
- 高学年
- おすすめ
- ファンタジー
- 小学5年生
- 小学6年生
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 小学校高学年
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000261064