レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/18
- 登録日時
- 2021/07/10 00:30
- 更新日時
- 2021/07/10 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210081
- 質問
-
解決
黄庭堅が書いた,漢詩「舟載諸友長・・・」の筆跡が見たい。
- 回答
-
以下を御案内します。※【 】内は当館請求記号
資料1 『中国法書選 47』 二玄社, 1989.3【728.8/チユ1990.Y/47タ】
黄庭堅が書いた,漢詩「舟載諸友長・・・」が掲載されています。
- 回答プロセス
-
作者をキーワードにして,所蔵資料をブラウジングにより調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌.韻文.詩文 (921 9版)
- 参考資料
-
- . 中国法書選 47. 二玄社, 1989.3【728.8/チユ1990.Y/47タ】:
- キーワード
-
- 黄, 庭堅(こう, ていけん)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000301601