このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1658
事例作成日
(Creation date)
2014年04月29日登録日時
(Registration date)
2014年04月29日 13時52分更新日時
(Last update)
2014年10月21日 12時12分
質問
(Question)
芥川龍之介の『侏儒の言葉』(岩波書店、1939年)の中で検閲により削除された部分があると思うが、その箇所を知りたい。
回答
(Answer)
実際に本を確認。
p17、p81~82、p107に確認できた。
『侏儒の言葉』芥川龍之介著(岩波書店、1939年)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
箴言.アフォリズム.寸言  (917 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
朱儒の言葉
芥川龍之介
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000152782解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!