レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年04月22日
- 登録日時
- 2020/06/05 12:08
- 更新日時
- 2021/03/02 09:20
- 管理番号
- 関大総図 19A-3J
- 質問
-
未解決
宗政五十緒(龍谷大学教授、1929-2003)が、
自身で調査・発見した神沢杜口自筆の『翁草』原本について書いた論文はあるか。
【参考資料】
京都新聞 昭和63年3月26日(土曜日)夕刊
「近世後期の関西記す史料「翁草」/著者自筆の原本と確認/宗政竜大教授/枚方の子孫保存/写本、版本、翻刻本の異同 200年ぶりに疑問を解明」
- 回答
-
関連する論文を見つけることができませんでした。
お役に立てず申し訳ございません。
- 回答プロセス
-
①CiNii Books、CiNii Articles、NDL-ONLINE、国文学論文目録データベース、その他各種データベース・サーチエンジンを検索
関連する論文を見つけられず。
②龍谷大学深草図書館・龍谷大学大宮図書館に問合せ
関連する論文は発見できなかったとの事。
これ以上の手がかりがなく、調査を終了した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914)
- 参考資料
- キーワード
-
- 翁草
- 日本文学--歴史--江戸時代
- 神沢, 杜口(1710-1795)||カンザワ, トコウ
- 宗政, 五十緒(1929-2003)|| ムネマサ, イソオ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院聴講生
- 登録番号
- 1000282776