レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/04/18 16:14
- 更新日時
- 2019/05/25 10:29
- 管理番号
- 北九2019中央026
- 質問
-
解決
木下順二の『夏・南方のローマンス』が読みたいです。
- 回答
-
以下の参考資料をお渡ししました。
- 回答プロセス
-
自館端末で『夏・南方のローマンス』を検索しましたが、該当なしでした。
国立国会図書館サーチで検索しても該当なしでした。
インターネットで検索したところ、『神と人とのあいだ』という演劇の第二部が『夏・南方のローマンス』であり、木下順二が70年に民藝に書き下ろした戯曲とのでした。
自館端末や国立国会図書館サーチで『神と人とのあいだ』をキーワードに検索したところ、該当の図書が見つかりました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (912)
- 参考資料
-
-
木下, 順二, 1914-2006. 木下順二戯曲選 3 (オットーと呼ばれる日本人.神と人とのあいだ). 岩波書店, 1982. (岩波文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001580760-00 -
木下順二 著 , 木下, 順二, 1914-2006. 神と人とのあいだ. 講談社, 1972.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001264548-00 -
木下, 順二 , 木下, 順二. オットーと呼ばれる日本人 ; 神と人とのあいだ. 岩波書店, 1982. (岩波文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045820760-00
-
- キーワード
-
- 木下順二
- 戯曲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000255114