レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年05月08日
- 登録日時
- 2020/05/08 11:01
- 更新日時
- 2020/06/13 11:22
- 管理番号
- 蒲郡-2020-05081-A
- 質問
-
解決
常盤館(蒲郡ホテル、蒲郡プリンスホテル、蒲郡クラシックホテル)が出てくる作品
- 回答
-
内田康夫『三州吉良殺人事件』
1991(平成3)発表の小説。
浅見光彦が蒲郡プリンスホテルに宿泊。近隣の名所も登場。
- 回答プロセス
-
1.パスファインダー「蒲郡ホテル歴史・文学作品」より抜粋
- 事前調査事項
-
郷土資料担当者作成パスファインダーあり。
- NDC
-
- 小説.物語 (913 10版)
- 日本文学 (910 10版)
- 参考資料
-
-
内田康夫 著 , 内田, 康夫, 1934-2018. 三州吉良殺人事件. 実業之日本社, 1991. (Joy novels)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002086675-00 , ISBN 4408501611 -
内田康夫 著 , 内田, 康夫, 1934-2018. 三州吉良殺人事件 : 長編推理小説. 光文社, 2000. (光文社文庫)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002924011-00 , ISBN 4334730493
-
- キーワード
-
- 小説
- 蒲郡
- 常盤館
- 蒲郡プリンスホテル
- 内田康夫
- 浅見光彦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査 書誌的事項調査 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000281917