レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月13日
- 登録日時
- 2019/12/26 11:04
- 更新日時
- 2020/01/04 11:58
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2555
- 質問
-
大型絵本で冬っぽいものはないか。
- 回答
-
大型絵本のリスト中より、以下を紹介。
・『まどから★おくりもの (ビッグブック)』(五味太郎作・絵 偕成社,2003年刊)
・『ぐりとぐらのおきゃくさま (こどものとも劇場)』(中川李枝子文・山脇百合子絵 福音館書店,2003年刊)
・『バムとケロのさむいあさ (大型絵本)』(島田ゆか作・絵 文溪堂,2012年刊)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (908)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000271618