このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142045
事例作成日
(Creation date)
2014年09月26日登録日時
(Registration date)
2017年12月15日 19時00分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 15時57分
質問
(Question)
赤毛のアンに関する本で小学校高学年向けのものを探している。
回答
(Answer)
『村岡花子の世界』、『赤毛のアンに出会う旅』、『学習漫画 世界の伝記34 モンゴメリ』、『本をもっと楽しむ本1』、『モンゴメリ 「赤毛のアン」への遥かなる道』、『赤毛のアンのカントリーノート』、『「赤毛のアン」の島で』『村岡花子 「赤毛のアン」の翻訳家』『わたしの赤毛のアン 』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933)
個人伝記  (289)
文学史.文学思想史  (902)
参考資料
(Reference materials)
村岡恵理 監修 , 内田静枝 編 , 村岡, 恵理 , 内田, 静枝, 1969-. 村岡花子の世界 : 赤毛のアンとともに生きて. 河出書房新社, 2014. (らんぷの本. mascot)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025400059-00 , ISBN 9784309750071
折原みと 作 , 折原, みと, 1964-. 赤毛のアンに出会う旅 : 折原みと、プリンス・エドワード島を訪ねて. ポプラ社, 1995. (心にのこる文学 ; 20)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002413589-00 , ISBN 4591048284
高瀬直子 漫画 , 堀ノ内雅一 シナリオ , 高瀬, 直子, 1953- , 堀ノ内, 雅一, 1958-. モンゴメリ : 『赤毛のアン』を書いた女性作家. 集英社, 1995. (集英社版・学習漫画. 世界の伝記)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002449694-00 , ISBN 4082400354
塩谷京子 監修 , 塩谷, 京子. 本をもっと楽しむ本 : 読みたい本を見つける図鑑 1 (主人公(名作)). 学研教育出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010702543-00 , ISBN 9784055007542
ハリー・ブルース 著 , 橘高弓枝 訳 , Bruce, Harry, 1934- , 橘高, 弓枝. モンゴメリ : 「赤毛のアン」への遥かなる道. 偕成社, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002492833-00 , ISBN 4038141802
和田悟 写真 , 塩野米松 構成・文 , 和田, 悟, 1950- , 塩野, 米松, 1947-. 赤毛のアンのカントリーノート. 求竜堂, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001641429-00
奥田実紀 著 , 奥田, 実紀, 1966-. 「赤毛のアン」の島で : L・M・モンゴメリ. 文渓堂, 2008. (名作を生んだ作家の伝記シリーズ ; 6)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009310629-00 , ISBN 9784894235793
村岡恵理 監修. 村岡花子 : 「赤毛のアン」の翻訳家、女性にエールを送りつづけた評論家 : 総特集. 河出書房新社, 2014. (KAWADE夢ムック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025337665-00 , ISBN 9784309978246
キャサリン・M.アンドロニク 著 , 折原みと 訳 , Andronik, Catherine M , 折原, みと, 1964-. わたしの赤毛のアン : モンゴメリの生涯. ポプラ社, 1994. (心にのこる文学 ; 16)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002369210-00 , ISBN 4591046451
キーワード
(Keywords)
赤毛のアン
村岡花子
モンゴメリ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000226550解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!