このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市外国語大学学術情報センター (3210007)管理番号
(Control number)
C-2006-008
事例作成日
(Creation date)
1998年09月25日登録日時
(Registration date)
2007年03月23日 16時17分更新日時
(Last update)
2007年03月27日 08時50分
質問
(Question)
ウェールズ語の数詞(1から10まで。基本形のみ)を知りたい。
回答
(Answer)
1= un
2= dau
3= tri
4= pedwar
5= pump(pum)
6= chwech
7= saith
8= wyth
9= naw
10= deg, deng
回答プロセス
(Answering process)
当館蔵書の中にはウェールズ語辞書、あるいはウェールズ語の語彙について書かれた資料で適当なものを見つけられなかった。
ウェブ上でウェールズ語辞書を探し、回答した(当該辞書は米国内にある大学の公式サイト内に公開されていたが、データ登録の時点では存在を確認できず)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他のヨーロッパの諸言語  (893 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ウェールズ語
数詞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学教員
登録番号
(Registration number)
1000034072解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!