このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
立川市中央図書館 (2310024)管理番号
(Control number)
TCL01-0023
事例作成日
(Creation date)
2005/02/17登録日時
(Registration date)
2005年02月22日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年02月22日 02時10分
質問
(Question)
ある本の中に“EVENTAIL”というお店の名前がでてきた。この意味と何語かを知りたい。
回答
(Answer)
ドイツ語、フランス語の順に関連辞書をあたる。『現代フランス語辞典 第2版』(中条屋進等編 1998 R853)に、“扇”“扇子”の意味でこの単語が存在する。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (853)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000020434解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!