このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18235
事例作成日
(Creation date)
2015年12月12日登録日時
(Registration date)
2015年12月12日 16時18分更新日時
(Last update)
2015年12月12日 16時18分
質問
(Question)
書庫の本で海外旅行ですぐに役立ちそうな英会話の本は?
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・スチュワーデスが教える個人旅行の英会話 秋野礼子/著 日本能率協会マネジメントセンター 1999.3
・海外赴任すぐ役に立つ英会話 JALコーディネーションサービス/編著 三修社 1989.5
・英語でいい旅 Compact travel English まどか清之/著 フォー・ユー 1989.4
・ホームステイ・イングリッシュ  大沢茂/〔ほか〕編  英潮社新社  1989.3
・日常ミニミニ英会話 すぐに使える対話表現800  黒田英雄/著  語研  1987.10
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読本.解釈.会話  (837)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
英語-会話
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000185527解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!